Comemorado no dia 16 de outubro, em várias partes do mundo, o Dia Mundial da Alimentação foi criado para alertar sobre o consumo exagerado de “junk foods” e dar mais importância a comidas saudáveis, acessíveis e de qualidade, como forma de “Segurança alimentar e nutricional”, e também para advertir a população com relação a problemas sociais, como fome e desnutrição.
Essa data surgiu para assinalar a criação da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO-Food and Agriculture Organization), em 1945, e estabelecido pela ONU em 1979, o Dia Mundial da Alimentação tem, como principal objetivo, elevar os níveis de nutrição mundiais. Cada ano, uma frase é escolhida para relembrar a importância de uma alimentação saudável.
Pensando em fazer com que você também adira a esse conceito, nós separamos receitas saudáveis e fáceis para você fazer em casa!
Bolinho de Espinafre
Ingredientes:
1/2 xícara de ricota
1 xícara de folhas de espinafre refogadas e escorridas
1/2 xícara de folhas de brócolis refogadas
1 ovo
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 cebola ralada
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Após refogar o espinafre e o brócolis, deixe escorrer para retirar o excesso de água, pique-os bem e escorra mais um pouco, pressionando com a colher.
Misture, em uma tigela, a ricota e os verdes, tempere bem e prove. Acerte o sal adicione o ovo e a aveia e misture tudo com a mão.
Faça bolinhas e leve para assar em fogo alto até dourar.
Sirva com um molhinho da sua preferência.
Pizza de Abobrinha Gratinada
Ingredientes:
Abobrinha a gosto
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Corte a abobrinha com 5mm de espessura, salgue-a e deixe descansando por vinte minutos. Em seguida, lave, escorra bem e seque com papel toalha.
Coloque em um recipiente, adicione um pouco de azeite de oliva, pimenta e, se necessário, mais um pouco de sal. Coloque as fatias em uma forma (sem sobrepor), com a cobertura que desejar, finalizando sempre com o queijo. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200C, até o queijo ficar gratinado.
Brigadeiro Funcional de Biomassa (mudar… leite condensado de biomassa é um pouco difícil de achar)
Ingredientes:
1 xícara de leite condensado de biomassa
1/2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó
6 quadrados de chocolate amargo
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes na panela e levar ao fogo brando. Mexa até formar o ponto e rale o chocolate amargo. Com a massa já fria, umedeça as mãos e enrole os brigadeiros, passando as bolinhas nas raspas de chocolate amargo.