Nesse Dia dos Pais nossos Chefs prepararam receitas de lasanhas com toques especiais para deixar esse dia ainda melhor!
Receita de Lasanha do Chef Athos:
Ingredientes da massa:
- 500g farinha de trigo
- 500ml de água mineral
- 50ml de azeite
- 4 ovos de galinha caipira
- 15g sal
Modo de preparo da massa:
- Coloque todos os ingredientes dentro de um recipiente e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
- Pré aqueça o forno a 230º C, em uma forma antiaderente redonda e coloque a massa utilizando uma concha e espalhe ocupando todo o fundo da forma, leve ao forno mantendo a temperatura máxima por 8 minutos.
- Repita o processo por 5 vezes para obter 5 massas.
Molho ao sugo natural:
- 2kg de tomates italiano
- 1 cebola picada
- 100ml de azeite
- 20g sal
- 50g manjericão
Modo de preparo:
- Corte os tomates ao meio, coloque na panela e leve ao fogo (sem óleo e sem tempero), mexa sempre para não queimar e até o tomate soltar água, cozinhe por 30 minutos e, quando estiverem bem dissolvidos, coloque o líquido no liquidificador e bata por 10 segundos e coe com uma peneira.
- Bata a cebola no liquidificador com um pouquinho de água até triturar.
- Coloque o azeite na panela e deixe esquentar. Adicione a cebola triturada e deixe fritar um pouco, depois coloque o tomate peneirado, 20g de sal e mexa bem. Deixe o molho cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e nos últimos 10 minutos de cozimento adicione o manjericão.
Recheio da lasanha:
- 500g de parmesão ralado
- 400g calabresa fatiada bem fina e frita
- 300g de requeijão cremoso
- 900g de molho ao sugo fresco
Montagem da lasanha:
- Escolha a mesma forma antiaderente que foi feita a massa, pois já está do tamanho certo para a montagem.
- Coloque uma concha de molho e um fio de azeite, coloque a massa, acrescente todos os ingredientes de maneira uniforme, a calabresa fatiada, o parmesão ralado, o requeijão cremoso e por fim o molho sugo fresco e repita o processo com a massa e os ingredientes até chegar ao fim da forma.
- Leve ao forno a 250º C até dourar o requeijão cremoso e o parmesão, e está pronta para servir!
Receita de Lasanha do Chef Reinaldo:
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre.
- 1/2 cebola picada.
- Óleo.
- Sal.
- 750 ml de leite.
- 1 caixa de creme de leite.
- 3 colheres de amido de milho.
- 500g de massa fresca para lasanha.
- 400g de mussarela.
Modo de preparo:
- Lave o espinafre. Em uma panela coloque um fio de óleo, a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente. Adicione o espinafre e em fogo alto deixe refogar.
- No liquidificador coloque o leite o amido de milho e o espinafre refogado e bata na função pulsar para ficar pedacinhos de espinafre. Volte essa mistura para a panela e, sempre mexendo, cozinhe até engrossar. Adicione sal a gosto.
- Em um refratário coloque uma concha de molho disponha a massa coloque sobre a massa uma concha de molho e fatias de mussarela. Repita esse processo até o final (massa,molho, queijo), finalizando com molho e queijo.
- Leve ao forno pre aquecido a 200ºC por 25 minutos, e por mais 15 minutos em forno a 280ºC.
- Agora é só servir!