Nosso Chef Instrutor Athos Rocco preparou um menu para te inspirar com receitas deliciosas nesse fim de ano!
Salada Caprese
- 400g de mussarela de búfala
- 300g de tomates italianos
- 150g de manjericão italiano
- 100ml de azeite
Modo de preparo:
Retire todo líquido da conserva da mussarela de búfala e corte em 4 partes iguais.
Corte os tomates italianos em rodelas. Agora pegue um prato redondo e coloque em fileira redonda um ingrediente de cada vez, até preencher todo o prato. Por fim de maneira uniforme coloque o fio de azeite para finalização do prato.
Pronto agora só apreciar essa delícia!
Couve flor gratinada
- 500g couve flor
- 300g parmesão ralado
- 500g de farinha de trigo
- 500g manteiga
- 150g alho picado
- 2L de leite
- 5g de noz moscada
- 5g de pimenta rosa
- 20g de sal
Em uma panela coloque a couve flor em ramos médios, depois coloque água filtrada até o limite da couve flor, uma pitada de sal, outra de pimenta rosa e cozinhe por 15 minutos. Depois, com um coador, tire toda a agua da couve flor e deixar a parte.
Em uma leiteira, coloque o leite para ferver, enquanto isso em uma panela coloque a manteiga para derreter em fogo baixo, depois de derreter a manteiga, doure o alho na gordura, acrescentar a farinha de trigo e frite a farinha por 5 minutos mexendo com um fouet o tempo todo. Pegue a leiteira com o leite quente e vá acrescentando aos aos poucos na mistura de farinha. Com o fouet, vá mexendo com movimentos circulares até colocar todo o leite. Espere levantar fervura e desligue o fogo, depois que perder um pouco de temperatura acrescentar a noz moscada.
Agora em uma assadeira redonda, coloque a couve flor, o molho branco por cima, parmesão e asse por aproximadamente 10 minutos até gratinar o parmesão. Sirva na própria assadeira e aprecie.
Fraldinha ao ponto com batata
- 800g fraldinha limpa
- 400g batata bolinha
- 150g alho picado
- 100g manteiga
- 50ml mostarda djon
- 50g sal
- 50g alecrim desidratado
- 50g salsa in natura
- 50g páprica picante
- 15g pimenta calabresa
- Saco cristal
Pegue o saco cristal, coloque a fraldinha, manteiga, sal, alho, mostarda djon, salsa, páprica picante e pimenta calabresa. Feche o saco e delicadamente misture os ingredientes até que por dentro do saco cristal, você observe que ficou homogêneo e deixe marinando por 12 horas antes da cocção.
Cozinhe a a batata bolinha cortada ao meio por 15 minutos e reserve. Após a marinada da carne, coloque uma frigideira grande em fogo alto para esquentar, após 2 minutos, coloque a carne para selar dos dos lados, para cada lado da carne 2 minutos e reserve. Pegue uma assadeira e monte com a fraldinha de um lado e as batatas do outro. Nas batatas coloque sal e alecrim desidratado e coloque para assar por 8 minutos em um forno pré-aquecido a temperatura máxima de 280º C graus e pronto, já pode colocar sobre a mesa e servir com arroz branco.
Trufa de chocotone
- 600g chocolate amargo.
- 400g de chocotone.
- 50ml de leite gelado.
Em um processador coloque o chocotone e o leite e processe por 1 minuto, só para dar liga e coloque para gelar.
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria até ficar líquido e brilhante.
Faça bolinhas com o recheio gelado de chocotone com as mãos levemente umedecidas e coloque nas forminhas de trufas e logo após cobrir com o chocolate meio amargo. Deixar 30 minutos em temperatura ambiente e depois sob refrigeração. Depois já podemos comer essa sobremesa que vai ser um sucesso na sua família.
Gin e Tônica
- 50ml de Gin
- Meia lata de água tônica
- Gelo
- Uma rodela de limão siciliano
- Meio limão Taiti
- Alecrim à gosto
Em uma taça coloque o gin, as pedras de gelo e esprema o limão taiti.
Complete com a tônica e adicione a rodela de limão siciliano e o alecrim.